其他产品 Tichome 正文  管理

[体验评测] 她,让我们更贴近生活——Tichome

玩表达人

T币
QQ

[体验评测] 她,让我们更贴近生活——Tichome

随着我们的生活更加的丰富多彩,随着我们周边的产品更加智能化,于是,有一款产品进入了我们的生活——智能音

首先,先给大家添加一个淘宝众筹连接快去抢购哦!!
       在今年的四月份,很荣幸,我通过了出门问问公司的层层筛选,顺利的拿到了问问的一款智能产品——tichome并且成为了他们的首批内测。在这里我要感谢帮助过我的问问产品运营们!谢谢你们,是你们让我第一时间体验到了这款智能音箱!
       从我第一次接触到问问的产品后  我就被他们的产品深深的吸引了。从一开始有了购买智能手表的想法后,通过网络无意间看到了ticwatch 2代,我就开始喜欢上了她!再到后来的问问墨镜,前些天七夕刚给老婆买的ticwatch E,再到现在这款tichome,并且都加入了她们的内测大家庭中,我非常高兴,这些东西都深深的吸引着我!好了,废话少说,让我开始带领你们来认识一下今天的主角——tichome
外观:
       很荣幸,我拿到的是高配版本!灰色机身,木质底座的土豪版tichome!官方宣传是丹麦进口羊毛织物,加拿大进口枫木,磨砂质感绒毛漆的材质,一个直径11cm,高24cm的圆柱体。因为圆柱体的设计既能保证声音360°的环绕,又能保证360°全方位的拾音,因为出门问问这款音箱主打的就是远程拾音。

IMG_1835.JPG IMG_1836.JPG IMG_1868.JPG IMG_1897.JPG IMG_1893.JPG Screenshot_2017-09-03-20-30-56-522_出门问问.png Screenshot_2017-09-03-20-30-59-042_出门问问.png Gif_20170903_225501.gif

顶部整体是一个音量调节的旋钮,并且带有一圈由36RGB led组成的灯带,而且在你旋转旋钮的同时,灯带会跟随你转动的程度以白色灯光的方式显示音量的大小,给人一种直观的表现方式;灯带的每一种亮法代表一种信息,中间一颗功能按键,可以控制音乐的播放,长按2s、双击、三击,分别对应着音乐播放/暂停、下一首、上一首;下方一颗静音按键,可以随时让她“闭嘴!

IMG_1877.JPG IMG_1884.JPG IMG_1889.JPG

中间是一圈由丹麦进口羊毛织物无缝环绕在机身上,让人很难看出织物拼接的位置,可以看出问问的良苦用心!

IMG_1830.JPG IMG_1887.JPG IMG_1902.JPG

底部是由加拿大进口的一块整体枫木原木加工而成,因为是木制结构,从加工成型到与机身拼接,必定会在运送过程中出现木制结构上的变化,工程师们做了大量的工作把木制底座与机身的误差值控制在最小;一整块防滑材料细腻的镶嵌在了音箱的最底部,使其能与桌子之间“亲密接触”,不用害怕她有倒了的危险。
正因如此,音箱的设计获得了德国红点(Red Dot)概念设计大奖。
内在:
        tichome是一款有内涵的产品。因为是圆柱体的设计,使得音箱内部拥有500cc超大音腔,使发出的声音更加的饱满浑厚;同样也是卓越于圆柱体的设计,有效降低了腔内驻波,带来了自然无失真的听觉感受。

开箱、与手机连接:

对于音箱的包装,非常的简单,黑色的包装盒,一份使用说明书,一个白色做工细致的电源适配器,以及tichome。电源支持18V 1.33A的输出以及100-240V0.6A的输入,适配器插头做工非常好,手感也很棒,不过插在插排上的话会影响到对面一个插孔的使用(不影响普通三项插头的插拔)

与手机连接时,需要下载问问自家开发的VPA智能虚拟助理APP,整体连配对过程比较简单,只要根据手机APP的提示一步步来操作基本没问题,从开始配对到配对结束总共用了不到三分钟的时间,还算可以,比较简洁明了,连接成功后并且带有使用提示,非常贴心的设计。

音箱的参数:

不难看出,搭载了64dB高信噪比的双MEMS麦克风,使其在远场拾音这方面尤为突出,即使你站在了离音箱五米多的距离上对她下指令,她依旧能轻而易举的对你的指令做出回馈。

此音箱可以使用蓝牙连接和网络在线播放音乐两种方式,可以通过语音交互的方式对音响说你想听的歌曲,识别后她会很快为你播放。音箱内置了QQ音乐,海量无损音乐随心播放并且可以账号信息同步,随时可以播放和收藏音乐,并且歌曲播放期间,可以无热词唤醒,直接可以“上一首”、“下一首”、“停止播放”,非常方便。闭上眼,那浑厚的音乐就在你的耳边回荡,那种感觉,不亚于市面上其他同类的产品。
丰富的内容:

内容1.png 内容2.png initpintu_副本3.jpg

音箱内置了多家生活服务类的软件以及高达48项生活技能,并且可以与ticwatch、问问魔镜等设备进行互通,能无时无刻的陪伴在你的身边;听广播、听节目、听新闻、给孩子讲故事;查天气、航班、出行状况、穿衣、洗车指数;定闹钟、加日程、留言、提醒;等等等等,我想在后期不断的迭代更新,只有你想不到,没有她做不到,这就是你的智能助理。
智能生活:
        由于我家里没有购买配套的智能设备,所以无法为大家做出直观的体验;不过目前音箱已经深度接入了博联、Lifestmart等智能家居品牌,可以轻松控制自家的常用电器,并且可以定义不同的场景来满足自己生活的需求。早上醒了后对音箱说一句:“嗨,小问,早啊”,她会马上给你拉开窗帘,开启电热水器,打开电视了解新闻资讯;出门后,她会为你关闭一些不必要的家用电器,并且通过自动扫地机器人为你打扫好家里每一个角落,期待你回家,非常的贴心。

结尾.png IMG_1867.JPG IMG_1869.JPG

总结:
    经过这四个多月的使用来说,我觉着她基本符合我的生活习惯,定闹钟,添加提醒,查看天气,留言备注;虽然我用这类产品不多,可是我觉着她是最明白我的,最懂我的。操作简单明了,一切应用从实际出发;从内容上看,作为一个家具中控,她真正照顾到了全家,可以给孩子讲故事、讲笑话;到与腾讯合作的音乐源,海量的无损音乐让我们听个够,再到控制智能家居,真的是老少皆宜。我想,tichome会是大众喜欢的那一款,同样也希望问问音箱以后通过不断的更新,带给大家一个崭新的生活方式!

评分

Tichome + 50 赞一个!

管理员

T币
小伙子写的不错哦

玩表达人

T币
QQ
Tichome 发表于 2017-9-4 16:20
小伙子写的不错哦

见笑见笑!

玩表大师

T币

内测先锋队

D炸天啊,6得飞起来

玩表达人

T币
QQ
Raphael 发表于 2017-9-5 10:31
D炸天啊,6得飞起来

同样期待你的评测!

版主

T币

内测先锋队

拍照真好,我可能没有这个技术
非问问官方人员   发表言论不代表官方意见  但是大家的问题我可以进行反馈!!

玩表大师

T币

内测先锋队

在下刘先生 发表于 2017-9-5 14:32
同样期待你的评测!

等我众筹的音箱到了我也写一个

玩表达人

T币
QQ
Raphael 发表于 2017-9-7 11:26
等我众筹的音箱到了我也写一个

你不已经是内测了么!!