APP Show Time: 玩转多轮对话

管理员

T币

APP Show Time: 玩转多轮对话

目前出门问问APP可以进行多轮对话,不过这个多轮对话并不是指所有的场景下的多轮都支持,它具有一定的限制,今天小编就来讲一讲!——文末有福利,不容错过!

目前出门问问APP多轮对话分为两种:

一种是信息筛选类的多轮对话:在某种场景下,可以随意询问该场景相关问题,问问会自动进行信息筛选然后给出结果,比如天气和翻译。

举个例子:想要了解天气状况,你对问问说,“今天的天气”问问会定位到你当前的位置,给出你当地的天气状况;

如果光了解今天的天气还不够,想知道明天的天气状况,那你可以直接问她,“那明天呢”;或者你还想了解一下其他城市的天气,也可以直接问“天津的呢”,问问都会给你想要的结果,并不需要你的每句指令都完整的包括时间和地点,问问自己会根据下文筛选出你所表达语意的真正意思!

明天的呢.jpg 天津的呢.jpg

除了天气,还有翻译等也是支持多轮对话的哦,各种语言随意切换,大家快去试试吧!

第二种方式是任务完成式的多轮对话:技术GG叫它TCP, 全称是task completion platform,简单来说就是,这种对话需要先抛出一个引子话题——任务,为了完成这个任务,问问会进入到多轮问话的逻辑中,通过问答来最终获得想要的结果并完成全部任务,一轮对话才算完成。

例如:语音“机票”,问问会自动回问目的地在哪里,只有当你告知了目的地,这样一个对话才会有最后的结果;再比如:语音“设置一个提醒”问问会自动问你要设置的内容,只有你告知了它,才会最终设置提醒成功;

机票.jpg 提醒.jpg

目前支持TCP的场景除了机票,提醒之外,还有查询火车票,打电话或者发短信等等,大家可以去尝试哦!
还未下载APP?扫码即可:
论坛小banner1 (3).png

好了,关于多轮对话方面的问题今天就讲到这里,小编知道大家对多轮对话还有很多的期待,

那么你理想中的多轮对话是什么样子的呢?

大家可以跟帖,发表自己的想法,每个回帖的用户都会送20T币,还会抽取2名优质答案的用户各送200T币哦!快来参与吧!

玩表大师

T币

内测先锋队

QQ

回帖奖励 +20

嗨小问,这首歌是谁唱的?周杰伦。播放他唱的其它歌。好的。
始终相信生活因科技更美好

管理员

T币
Eric666 发表于 2017-10-27 12:05
嗨小问,这首歌是谁唱的?周杰伦。播放他唱的其它歌。好的。
乌拉拉,收到,小编也喜欢杰伦——鞋子特大号

玩表达人

T币

回帖奖励 +20

淘宝双十一有什么降价的?
“XXXX”

玩表达人

T币
我的手表在哪里?    我就是啊

玩表狂人

T币

回帖奖励 +20

“回家场景”或者“睡觉模式”后的一段时间内不用唤醒直接控制,比如 HI 小问 我回来了,打开了热水器,饮水机,客厅灯,排插(今天有朋友一起)想打开电视和客厅其它的灯 , 还要 说 hi 小问。 可不可以直接 说 ;打开电视 :打开客厅灯。

玩表小白

T币

回帖奖励 +20

我:你好,问问,五月天有哪些专辑???

TIC:《AAA》,《BBB》《CCC》《DDD》《EEE》

播放:《AAA》

玩表大师

T币

内测先锋队

回帖奖励 +20

今天的天气怎么样?
小问:今天阴,。。。
那可以洗车吗?
小问:不可以,xx明天有大到暴雨。。。
那几号可以洗车?
小问:为您查询到x号xx晴,洗车可以保持4天清洁。

玩表大师

T币

回帖奖励 +20

((٩(//̀Д/́/)۶))

管理员

T币

这个表情是啥意思