不吹不黑,我来谈谈Ticpods

版主

非问问官方人员

T币

优秀版主内测先锋队

不吹不黑,我来谈谈Ticpods

我是第一批预定Ticpods的人,因为我是一个电子发烧爱好者,喜欢尝试一切好玩的东西。不用iPhone,所以也无缘Airpods,但是这种“真无线”豆芽耳机的概念我是很喜欢的,所以也没有犹豫,直接定下了。对于我自己写出来的文章,我想客观的不吹不黑的来谈谈这个耳机,毕竟买不买的问问也不会给我钱,你们自己决定。

外观:

其实拿到手第一眼看过去,比想想中体积要小,电池仓长度大约相当于手掌的宽度,可以看看自己的手就差不多能感觉到它的长度,这一点对于我来说还是算比较惊喜的。颜值即正义,耳机的颜值大家都能看得到,各种宣传照片里面都有。当时看宣传视频的时候,我会觉得这耳机怎么这么大,带在耳朵上一大块。拿到手以后,我才发现,耳机并不大,是模特的脸小,说的就是下面这位姐姐。像这种耳机的照片难道不需要找个脸大的模特才能衬托出耳机的精致?对,我是不会承认我脸大的(雾)。问问的自黑式营销长见识了。

佩戴:

耳机很轻,带上以后确实很舒服,这也是这种真无线耳机的好处吧,不会有两根绳子在往下拽,也就不会有耳机线挂在门把手之类的尴尬。与Airpods不同的是,问问耳机是入耳式的。对于我这种耳朵比较大的人来讲,我一直都用的是入耳式的耳塞,问问的入耳也不是很深,所以还算是比较舒服。耳机卡的很紧,不会掉,疯狂甩头也不会,港真,我真的甩了。耳机有两套塞子,小号和中号,可以更换。但是对于海绵塞也就是C套,可以换上,然而就放不进电池仓了,可能要把C套剪掉一截,我有空试试,毕竟海绵套子还能有个物理降噪。

音质:

不支持apt-X啥的,只有SBC ! 我个人觉得,蓝牙耳机谈音质有点扯淡了,要apt-X,首先需要无损的音质,才能配得上很高的传输速度。本来音源不够大,传输速度快并没有用。听音乐我还是选择前端耳塞或者大耳,小问耳机通勤路上听听播客,设置设置提醒啥的,挺好。音质是个很主观的感觉,每个人都有不同的听觉感受我就不多说了,我有支持apt-X的FIIL VOX蓝牙耳机,我个人认为在蓝牙连接的时候听不出明显的差别,当然听音乐,我还是选择前端+耳塞,听音乐就专注听,万元以下听个响,别太认真就是了。煲耳机啥的是不存在的,把自己耳朵煲好了,开耳放起飞(大雾)。

连接:

无论是群里还是论坛上,有很多朋友都提到了连接问题,会出现左耳断链的情况。然而,我没有断链,嘿嘿嘿。作为码农,办公环境应该算是比较复杂,实际体验我没有出现耳机断链的情况,并不是说不存在这个问题,可能确实是不同的场合环境不同,没有个绝对。还没拿到手的时候我也挺担心这个问题的,现在发现其实还好,十米之内不会断,疯狂甩头也没有,手机放裤子口袋会断,这是蓝牙耳机的通病,蓝牙的水平也差不多就这样了吧。

场景:

想想为什么我会买Ticpods,我有Ticwatch,又偏偏很依赖语音助手,帮我设个提醒闹钟啥的。然而手表毕竟是在手腕上,每次设个提醒就要cos一下柯南,也略略觉得尴尬,耳机很好的解决了这个尴尬,又足够隐私,不会出现手表把你的提醒当成广播放。我一直觉得手表+耳机的组合会是未来交互的终极目标,很早之前我就讨论过手表加耳机的问题,Ticpods的出现也算是满足了我的愿望。

最后:

我只是希望有一天,通讯变得纯粹,阅读变得纯粹,音乐变得纯粹,摄影变得纯粹,而不是把所有的功能有集中在一个小小的手机里,中庸一下,有各种功能,但又什么都做的不好。我读书的时候就是在纯粹的读书,不会跳出各种信息打扰我。我听音乐的时候,就用最好的设备,听最好的音源,尽可能的还原出音乐家们设计的场景。我摄影的时候就用最好的单反,拍出足够信息的照片,真的光学对焦,而不是用什么算法。我通讯的时候,用最方便自然的方式,手表的小屏幕能够看到信息,耳机能够给我声音,而不是举个手机在我脸旁边。这就是我能够想到的电子产品给我的最好体验,也是我期待问问能够带给我的惊喜。

注:图片来自于问问商城,侵删!!

评分

智能小丸子 + 16
问问元气少女 + 20 赞一个!

版主

非问问官方人员

T币

优秀版主内测先锋队

你们看完真的不打算说点什么?点个赞再走也行啊。
回复 支持 1 反对 0

3万

管理员

T币

玩表达人内测先锋队表盘达人刷表达人优秀版主

感谢支持!

玩表之王

T币
QQ
我看了
我说了
我赞了
Ticwatch官网购买满1000减100
优惠推荐码:KIFWGA

玩表之王

T币
金先生 发表于 2018-1-28 13:30
你们看完真的不打算说点什么?点个赞再走也行啊。

点赞:)
比较羡慕能适应入耳式耳塞的人啊。

PS:我也有个FIIL Diva,我觉得汪峰可以找问问做语音交互,目前FILL的语音交互太烂了鸡肋都算不上。

PS2:作为总书记最关心的困难群众,我实在不敢奢望听音乐摄影都能有最好的设备。。。最好的,实在太贵啊:)

玩表小白

T币
我回复了 等买了手表再买个耳机

版主

非问问官方人员

T币

优秀版主内测先锋队

hitman0344 发表于 2018-1-29 08:28
我看了
我说了
我赞了

emmmm.....

给你朵小红花,

不好意思,表情没有小红花,自己脑补吧, [小红花]

版主

非问问官方人员

T币

优秀版主内测先锋队

若苗瞬 发表于 2018-1-29 10:27
点赞:)
比较羡慕能适应入耳式耳塞的人啊。

PS0: 耳朵大冬天很冷

PS1:FIIL 竟然还有语音交互? 是不是自带的爱啪啪?从来没开过...

PS2:总书记还说过中国梦呐,最好的这种事情,想一想就好了

玩表大师

T币

荣誉内测组

T币
耳机群里讨论的我都害怕了,我预定的需要3月发货